Praxistag "Tür auf für Kultur!" in Paderborn

11. März 2019

Der nächste Praxistag im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Tür auf für Kultur!" findet am 11. März 2019 im Jugendkulturzentrum "MultiCult" in Paderborn statt. Der Praxistag für kulturelle Bildung in der Jugendarbeit gibt Impulse für Kooperationen zwischen Kulturschaffenden und Einrichtungen der Offenen Kinder- und Jugendarbeit.

Der Tag bietet eine Plattform, um sich gegenseitig kennenzulernen und gemeinsam Ideen für Kulturprojekte zu entwickeln.

Am Vormittag stellen sich Künstler*innen aus unterschiedlichen Sparten als potenzielle Kooperationspartner*innen vor. Am Nachmittag gibt es die Möglichkeit, mit Vertreter*innen der kulturellen Kinder- und Jugendbildung in NRW in den Austausch zu treten und sich über deren Angebote und Fördermöglichkeiten zu informieren. Ein Vortrag über Finanzierungsmöglichkeiten für Kulturprojekte steht ebenfalls auf dem Programm.

Die Veranstaltung richtet sich an Fachkräfte der Offenen und verbandlichen Kinder- und Jugendarbeit und Kooperationspartner*innen aus dem Bereich Kunst und Kultur sowie alle an diesem Thema Interessierte.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Den Programmflyer finden Sie in Kürze an dieser Stelle.

Veranstaltungsort:

Jugendkulturzentrum MultiCult
Am Haxthausenhof 18

Eine Kooperationsveranstaltung von:

• Arbeitsstelle "Kulturelle Bildung in Schule und Jugendarbeit NRW"
  • Kulturamt der Stadt Paderborn
  • Jugendamt der Stadt Paderborn