Robin Hood - Stream

›Robin Hood‹ in der Schulstreamingwoche des Schauspiel Wuppertal

Liebe Lehrerin,
lieber Lehrer,

hiermit laden wir Sie und Ihre Schüler_innen herzlich zu einem Theatererlebnis der besonderen Art ein: unserem Familienstück ›Robin Hood‹ in der Schulstreamingwoche.

ROBIN HOOD
von Henner Kallmeyer, Musik von William Shaw
ab 6 Jahren

England im märchenhaften Mittelalter. Robin von Locksley, die Nichte des Königs, lebt ein sorgloses Prinzessinnenleben. Doch das soll sich bald ändern: Der finstere Guy Gisborne, ein normannischer Fürst, stürzt den König und übernimmt die Macht. Über Nacht werden die Sachsen zu Bürgern zweiter Klasse. Robin muss fliehen, um nicht als Geisel des neuen Herrschers genommen zu werden. Ihre einzige Hoffnung ist der legendäre Robin Hood. Vor Jahren hat er sich in den Wald von Sherwood zurückgezogen. Wenn das Land einmal in Not ist, wird er zurückkehren, hat er versprochen. Prinzessin Robin macht sich auf die Suche nach ihrem Namensvetter. Auf ihrer Reise trifft sie auf den Taschendieb Mario und einen geheimnisvollen Mönch, kämpft sich durch den Wald und stellt sich ihren Widersachern.
Wird sie Robin Hood schließlich finden und den König aus dem Tower von London befreien können?

Aufgrund der guten Erfahrung und der hohen Nachfrage bei der Schulstreamingwoche im Februar in Wuppertal, bieten wir nun zwei weitere Wochen im April und Mai an.

Fotos, Pressestimmen und weitere Informationen zum Stück und Terminen finden Sie unter schauspiel-wuppertal.de/robinhood