Multiplikatorenschulung Kinder- und Jugendtheater

10.05.2018–13.05.2018 - Wetzlar

Multiplikatorenschulung Kinder- und Jugendtheater

10.05.2018–13.05.2018 - Wetzlar
Der Bund Deutscher Amateurtheater veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Bundesarbeitskreis Kinder- und Jugendtheater die 42. Multiplikatorenschulung im Kinder- und Jugendtheater. Die Anmeldung ist bis zum 4. März 2018 möglich.

Die Multiplikatorenschulung findet vom 5. bis 8. Mai 2016 in Wetzlar (Hessen) statt und bietet den Teilnehmenden aus dem gesamten Bundesgebiet die Möglichkeit zum fachlichen Austausch, der innerhalb der Seminarveranstaltungen die Qualifizierung und Reflexion der individuellen praktischen Arbeit beinhaltet. Auf der parallel stattfindenden Fachkonferenz der Jugendleiter*innen wird zudem die Auseinandersetzung zu aktuellen jugendkulturpolitischen und theaterfachlichen Inhalten thematisiert.

Die Seminarveranstaltungen orientieren sich an den Richtlinien des Fortbildungsprogramms des BDAT. Diese sind durch den Bundesverband Theaterpädagogik (BuT) als empfohlenes Fortbildungskonzept anerkannt. Die  Multiplikatorenschulung ist eine Fortbildungsmaßnahme im Rahmen der kulturellen Jugendbildung, gefördert aus Mitteln des Kinder- und Jugendplanes durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Sie richtet sich an Spielleiter*innen und Multiplikator*innen die in der Kinder- und Jugendtheaterarbeit tätig sind.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.