• 27. September in Neuss
    Jugend.Kultur.Preis 2018

Jugend.Kultur.Preis NRW 2018

27. September 2018 in Neuss

Alle zwei Jahre zeichnet der 1990 geschaffene Jugend.Kultur.Preis NRW landesweit herausragende Kulturprojekte von und mit Kindern und Jugendlichen aus. Die Bewerbungen kommen aus allen künstlerischen Sparten und öffnen den Blick dafür, was junge Menschen bewegt und begeistert, was ihr Leben und Umfeld ausmacht. Die Bewerber sind so vielfältig wie die Projekte selbst: Theater, Jugendzentren, Jugendkunstschulen, Kindertagesstätten, Soziokulturelle Zentren, Musikschulen, Museen, Stadtteilinitiativen, Schulen, Kinder und Jugendliche selbst uvm. bewerben sich um die begehrten Auszeichnungen.

Preise im Gesamtwert von bis zu 15.000 Euro verteilen sich auf die drei Kategorien: Jugendkulturpreis NRW, Das große Abschlussfestival SEE YOU findet am 27. September 2018 in der Stadthalle Neuss statt. Es gibt allen Kindern und Jugendlichen, die sich beim Jugendkulturpreis NRW beworben haben, eine Bühne, fördert den Austausch von Projektideen und verschafft so beispielhafter Jugendkulturarbeit landesweit Öffentlichkeit. Höhepunkt des SEE YOU Festivals ist die feierliche Preisverleihung durch NRW-Jugendminister Dr. Joachim Stamp und weitere Förderer.

Kinder und Jugendliche aus ganz Nordrhein-Westfalen kommen 2018 in der Stadthalle Neuss zusammen, um der Öffentlichkeit und sich gegenseitig die Ergebnisse ihrer Projekte zu präsentieren – ob als Teil des ganztägigen Bühnenprogramms mit Live-Acts von Theater über Tanz, Musik bis Literatur, ob im Ausstellungs- und Multimediabereich oder bei Kunstaktionen und Mitmachangeboten. In allen künstlerischen Sparten heißt es beim SEE YOU-Festival füreinander fiebern und miteinander Neues entdecken. Dies bedeutet nicht nur die Möglichkeit, einen der begehrten Preise im Gesamtwert von bis zu 15.000 Euro zu gewinnen, sondern vor allem jede Menge Spaß!

Hier geht es zu weiteren Informationen: https://www.jugendkulturpreis.de/festival/