• 22.06.2018-24.06.2018
    Bundes.Festival.Film.

Bundes.Festival.Film

am 22.06.2018-24.06.2018

Das Bundes.Festival.Film. markiert den feierlichen Abschluss und Höhepunkt der beiden Bundeswettbewerbe Deutscher Jugendfilmpreis und Deutscher Generationenfilmpreis. Während der Festivaltage werden die Preisträger*innen gekürt.

Das Bundes.Festival.Film. kommt nach Hildesheim und wird vom 22. bis 24. Juni 2018 im Thega Filmpalast gastieren. Das generationenübergreifende Nachwuchs-Filmfestival findet damit erstmals in Niedersachsen statt.
Über 880 Produktionen wurden in diesem Jahr bei den Filmwettbewerben eingereicht. Die besten Arbeiten wurden für das Bundes.Festival.Film. nominiert, das sich als Plattform für überraschende Filmideen, spannende Erzählweisen und authentische Protagonistinnen und Protagonisten versteht. Das Besondere an der Veranstaltung ist ihr generationenübergreifender Ansatz. Hier treffen sich junge und ältere Filmemacher*innen, um ihre Arbeiten zu diskutieren.

Die Leiterin des  Deutschen Kinder- und Jugendfilmzentrums (KJF) Dr. Eva Bürgermeister freut sich: „Höchste Zeit, dass das Bundes.Festival.Film. nach Niedersachsen kommt und in der Kulturmetropole Hildesheim zu Gast ist. Wir freuen uns auf drei spannende Tage dort. Wie auf unseren bisherigen Stationen durch Deutschland wollen wir Kindern, Jugendlichen und älteren Filmeschaffenden ein publikumswirksames Forum zur Präsentation bieten und für die Region mit unserem Festival Impulse für die Medienarbeit setzen. Alle nominierten Produktionen werden in öffentlichen und kostenfrei zugänglichen Screenings gezeigt. Am Veranstaltungswochenende werden bis zu 400 Gäste aus dem gesamten Bundesgebiet erwartet.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Festival: https://www.bundesfestival.de/home.html