• 20.9-21.9.2017 in Berlin
    Methodenwerkstatt: Aktive Medienarbeit mit Kindern und Jugendlichen

Basisworkshop Medienpädagogik: Aktive Medienarbeit mit Kindern und Jugendlichen

20.09.2017–21.09.2017 - Berlin

Der Qualitätsverbund „Kultur macht stark” lädt am 20. und 21. September 2017 nach Berlin ein zum Basisworkshop Medienpädagogik. Ziel des Workshops ist es, die Teilnehmer*innen zu befähigen, eigene Ideen für den Einsatz digitaler Medien in der Arbeit mit Jugendlichen zu entwickeln und anzuwenden.

Bewusstes und eigenständiges Medienhandeln von Kindern und Jugendlichen sollte Ziel jeder zeitgemäßen Bildung sein. Längst nutzen junge Menschen mobile Geräte und digitale Werkzeuge ganz selbstverständlich und ihnen sind Unterscheidungen zwischen „analog“ und „digital“ kaum noch plausibel zu machen. Umso wichtiger ist es für Pädagog*innen jeder Fachrichtung, ein Grundverständnis des Mediennutzungsverhaltens junger Menschen zu entwickeln und selbst Geräte, Dienste, Formate und Medien auszuprobieren. Im Rahmen des Workshops werden erste Grundlagen aktiver Medienarbeit vermittelt, Good Practice-Projekte vorgestellt und wichtige Tools selbst erprobt.

Die Inhalte des Workshops sind ausdrücklich kunstsparten-, verbands- und initiativübergreifend ausgerichtet, angesprochen sind alle Fachkräfte der Kulturellen Bildung und der Jugendarbeit.

Termin: 20. und 21. September 2017
Ort: Berlin, Centre francais

Hier können Sie den Programmflyer downloaden. Um zur Anmeldung zu gelangen, klicken Sie hier.